您现在的位置: 地不容 > 地不容功能 > 正文 > 正文

听这部经的时候,千万别评价讲的好不好

  • 来源:本站原创
  • 时间:2021/3/21 1:40:05
福州白癜风医院 https://m-mip.39.net/nk/mipso_4429412.html

佛的智慧无量无边,十地菩萨都测知不了,用地球上整个人类的思维测知地球上的一个菩萨的智慧你都测知不了。

哪尊菩萨都弘传《妙法莲华经》,十六王子弘传这部经以后得成佛道,这是释迦牟尼佛在讲自己的修证过程。

千万不要单认为《妙法莲华经》是纸是字,那是本师在讲解自己无量劫来的修证过程,讲怎么修行、怎么成道的。佛在讲自己的经历,千万别当儿戏听。

十六王子各有国土,东方、西方、南方、北方等,现在咱们念的阿弥陀佛是十六王子之一,释迦牟尼佛是十六王子之一,这是千真万确的讲自己的修证过程。

这里还能看出佛佛平等,没有大佛、小佛、先佛、后佛,只能是过去佛、现在佛、未来佛,不能超越。不像有的外道说“我是某某大佛”,一听就是外道,必遭王难。为什么?天地不容,国法不容。

十六王子出家非常著名,以童贞入道,然后弘传佛法,发菩提心。广传《妙法莲华经》,度众生以后成佛道,包括阿弥陀佛的成就、本师释迦牟尼佛的成就,说明佛佛平等。

佛都是从菩萨道来的,既说的是过去佛,又说的是现在佛。大通智胜如来是过去佛,本师释迦牟尼佛讲《法华经》的时候是现在佛,阿弥陀佛是现在佛,现在这些十六王子都是现在佛。大家要知道,“十六王子出家”不是讲过程、情节,要明白内涵。

第十六王子说“我释迦文佛”,而没有说卢舍那佛、毗卢遮那佛,而是说“我释迦文佛在娑婆世界有十万分身”,十万分身都是一模一样,都是平等的。一听就知道说的是化身佛,佛自己就这么说的,释迦牟尼佛在度声闻、缘觉讲三乘。

为什么讲三乘?这个娑婆世界就是这样,就是这个根基,就这个业报。释迦牟尼示现这个人身,来度脱这些众生。卢舍那佛的国土清净无比,释迦牟尼佛说“我有国土清净的一面”,可惜你不知道。

咱们讲的《妙法莲华经》的菩萨不知道哪来的,那些菩萨就是报身佛国土的菩萨到这来证法来了。“我释迦牟尼也是三乘度人,以浅入法进入佛道三乘。为什么呢?如来的智慧难信、难解,佛的智慧无量无边,十地菩萨都测知不了,用地球上整个人类的思维测知地球上的一个菩萨的智慧你都测知不了。

你的思维界限超越不了,佛的智慧超越了你的极限,超过了你的千百万倍,你知道么?你不知道。

怎么知道?老老实实的静坐,坐到开悟的程度,灵肉分离的程度。净土人达到念佛三昧的程度,在定中观察到的,离体的神识观察到的东西是真实的。

外来的是假的,内里的东西是真的。

自己成就了,内里出来,闭眼内里一片光明,各种祥瑞在脑海里出来,处处都是祥瑞,法喜充满。观察到的事物清清楚楚,八万劫事情的来龙去脉都在那摆着呢。

人家不看你嘴会不会说,人家观察到的是八万大劫以来的因缘,你具足不具足,你今生的福报大小等等。看那人挺愚笨的,普普通通,他怎么能得法修行呢?

你肉眼看的是他今生,你得看他过去生。定中观察到他过去多少世出家修行,你看他今生是在家人,有的有果位,有的还几地菩萨呢,你看得见吗?

你不知道,他可能还跟你为伍;你知道了,他就离开你了,你想接近他,门都没有。你的攀缘心太重,没有资格,你自己的善因德本都不够。

“我释迦牟尼佛在这灭度了,其它佛国土还有我的名字,而且智慧无量,我在其它国土还说这部经。”

如来以方便故让比丘知道佛家一些智慧,深入禅定。

唯有这部经不请不讲,佛家就这样。

佛住世就这么说的,其它经广布流传,唯有这部经不请不讲,因为这部经难解难信,一些小乘根基的人听不了,可望不可及,佛住世五千比丘离席,现在人不听不信,非常正常,一点都不奇怪。

你千万别主动讲这部经,要是讲了,听者生一丝疑惑、谤悔,业报不可思议,功德有多大,业报就有多重。

听完这部经,没有修行可升天;疑惑、诽谤这部经必堕地狱,而且身上还得白癫风,再就是狐臭或口臭。

你们光知道有功德,功德反面就有业报,所以不能轻易讲这部经。听了这部经,高高兴兴的什么也别说,老老实实的听,不乐意听也不说,高高兴兴的离去。

听经的时候,千万别评价讲的好不好,特别是这部《法华经》,讲的对与不对。你测知不了法师讲法的根基、因缘,只能从知见上多点少点,深层次你了解不了。

以后还有听《法华经》的机会,我告诉你点儿常识,到其它道场时,千万别走弯路,别犯堕地狱的业因。

这个世间没有二乘得灭度,唯一佛乘得灭度,没有第二条路。

二乘没有出离这个世界,唯有行菩萨道这一条路可以出离三界,叫唯一佛乘得灭度,除此之外没有第二条路。

不行菩萨道,不能离开这个世界;行菩萨道的人才有机缘离开这个世界,否则娑婆世界法中有你。

三界有法我,那你就是火宅轮回物;三界无法我,逃离三界,那你就是大英雄阿惟越至菩萨。是佛说,不是人说,小乘法十二因缘苦集灭道,说艰难险阻。

摘选自净慧长老讲解《妙法莲华经》

预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇


本文编辑:佚名
转载请注明出地址  http://www.diburonga.com/dbrgn/5797.html

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章

    • 没有任何图片文章
    • 没有热点文章
    推荐文章

    • 没有任何图片文章
    • 没有推荐文章

    Copyright © 2012-2020 地不容版权所有



    现在时间: